Blogger news

Patterned Text Generator at TextSpace.net

Laman

Photobucket

KEORGANISASIAN

Tentang Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika

Photobucket

KETUA HIMAMIKA

Sobat HIMAMIKA,..Beberapa waktu yang lalu tepatnya tanggal 13-14 Oktober 2012,telah diadakan Family Gathering.Naaaah,saat itu berbarengan juga dengan diadakannya MUBES (Musyawarah Besar) buat angkatan ORGANISASI 2012-2013

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sabtu, 23 Agustus 2014

Cara Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

     Untuk saat ini kebutuhan internet semakin diperlukan, karena setiap apa yang dibutuhkan orang selalu tersedia di internet, nah untuk akses internet pasti menginginkan akses internet yang cepat, murah, dan tentu saja ga ribet, nah untuk itu orang membutuhkan modem untuk akses internet, dan sekarang ini ada modem WiFi yang diproduksi oleh ZTE.

           ZTE sendiri bekerja sama dengan BOLT Super 4G! dalam memasarkan produknya di Indonesia. Tetapi, BOLT Super 4G telah me-lock Mini Wi-Fi tersebut agar tidak bisa digunakan dengan kartu lain. Jadi, para penggunanya hanya bisa menggunakan kartu BOLT sebagai kartu utamanya.

           Kali ini Saya akan memberikan sedikit trik agar modem BOLT kamu bisa digunakan dengan kartu lain selain BOLT. Berikut adalah langkah-langkah untuk meng-unlock modem BOLT:


Siapkan bahan2 under Windows:

1. Updater mf90 ( Link : http://adf.ly/iENR1 )
2. Editor HEX, ( Link : http://adf.ly/iEWuz )
3. Yaffs2 Editor ( Link : http://adf.ly/iEXXb )

Clue:
1. Buka updater (Aplikasi Update Bold) via HEX editor.
2. Cari dan ganti string AAF0 jadi F0AA
3. Colokkan modem Bold yang sudah dimasukkan kartu GSM
Terus Jalankan updater, ga usah pencet tombol update
NB : Sebelum Langkah selanjutnya Lakukan langkah Show Hiddent File dengan Cara :

Buka Explorer terus cari ORGANIZE >> Folder and Serch Option >> View

Cari dan pilih Show Hiddent File .... dan dibawahnya yang ada tulisan HIDE centang di hilangkan

Lanjuuuuuuuuutttttttttttttt .....................

4. Cari 9615-usr-.yaffs2 di folder ( C:\Users\(nama Komputer Kamu)\AppData\Local\Temp\OneKeyUpdate
hasil instalan,buka pake yaffs2 editor cari zlocknetapp rename
jadi zlocknetapp.bak, Save di tempat berbeda.
5. Timpa 9615-usr-.yafss2 yang sudah di edit tadi ke ke
C:\Users\(nama komputer kamu)\AppData\Local\Temp\OneKeyUpdate
6. Dan pencet "Update",..tunggu sampai proses update selesai....maka web gui boltnya akan 
              muncul sendiri....muncul deh itu sinyaalllllll

          7. Setelah selesai matikan Modem trus nyalakan lagi.
8. Selamat!!! Modem Bold anda sudah unlock

NB. DWYOR ( Do with your own risk )
Segala kerusakan bukan tanggung jawab penulis
Catatan Penting:
Sebelum melakukan langkah2 di atas, ada baiknya cek firmware mf90 agan dulu pake DC UNLOCKER (http://adf.ly/jPzYS) untuk menghindari masalah jika firmare mf90 agan adalah firmware maret. cara make DC UNLOCKER bisa cek trit kaskus mf90 di pejwan. Cara ini tidak dapat digunakan untuk firmware maret.

Terima kasih untuk :

1. Original Post from Kaskus   http://www.kaskus.co.id/thread/529c1c931bcb17723c0001b5/review-dan-diskusi-modem-
zte-mf90-bolt-multimode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps/299
2. Untuk Para Kaskuser yang saling bekerjasama dan Doc ini bisa saya repost untuk semua pengguna modem bold MF-90
3. Trima kasih buat agan Riky Maulana yang menunjukkan Link di kaskus dan Semua yang terlalu banyak disebutkan
namanya satu per satu
4. Dan tak lupa Agan Muji Tora yang udah memberikan ralat yang sangat membantu


Jangan lupa tulis komentar ya ......

Selasa, 04 Maret 2014

Import Data MS Excel ke Data MySQL PHPMYADMIN

Tutorial ini menjelaskan bagaimana cara data kita yang berupa Excel bisa di masukkan semuanya ke database SQL terutama pada xampp phpmyadmin. Jadi tidak menggunakan insert into tabel. Coz kalau datanya banyakl pastinya kita bakal jadi brekele ha3x….
Solusi tepatnya untuk memasukkan data excel ke mysql xampp adalah dengan menggunakan fasilitas menu import pada phpmyadmin milik xampp. Tapi hal yang paling urgent adalah buat tabel yang mana jumlah kolomnya sama dengan jumlah kolom data pada MS Excel kamu, setelah itu baru ikuti langkah-langkah berikut ini.
Ok broo. langsung aja ikut step by stepnya he3x.. kayak orang inggris aj..
  1. Buka MS  Excel kamu, kemudian klik menu File -> save as “CSV (Comma delimited).”  Jika keluar warning  “Do you want to keep the workbook in this format?” Klik “yes” dan tutup Excelnya. Klik “NO”  jika keluar warning “Do you want to save the changes made to yourworkbook.csv?”.
  2. Buka http://localhost/phpmyadmin , kemudian di halaman utama, cari field untuk membuat database baru. (Create New Database) Berikan nama sesuai keinginan dan untuk Type nama database biarkan secara default “collation.”
  3. Setelah membuat nama database, maka buat tabel yaitu cari field untuk create tabel, buat kolom-kolom tabel sesuai kolom pada MS Excel. Pilih type datanya menjadi  ‘ TEXT ‘.
  4. Kalau semuanya udah selesai, maka sekarang tinggal import excel to mysql. Caranya klik link nama tabel kamu kemudian klik menu import dan browse file Excel kamu yang udah di save formatnya menjadi CSV.
  5. Biarkan semuanya default, kemudian pilih CSV with LOAD data dan uncheck pada tulisan Replace table data with file dan Ignore duplicate rows kemudian ubah karakter yang ada pada Fields terminated by menjadi karakter koma ” , ” .
  6. Kosongkan isi field pada tulisan Fields enclosed by: dan Fields escaped by: dan Column names, Check pada tulisan Use LOCAL keyword.
  7. Klik tombol GO maka semua data pada excel sudah langsung masuk ke database mysql phpmyadmin kamu.

Kamis, 04 Juli 2013

HIMAMIKA ADA DI ANDROID ???

        Tahun 2012 - 2013 Nampaknya Tahun yang paling bersejarah buat Android,..Sistem Operasi yang bersarang pada Handphone yang sering kali kita pergunakan dalam hal mencari sebuah informasi,ternyata cukup mumpuni di





Rabu, 03 Juli 2013

Install Aplikasi secara Offline

Menggunakan web ini (di warnet) sama persis dengan memiliki internet langsung di komputer kita. Inilah cara termudah instalasi aplikasi Ubuntu secara offline.

Cara pakai (lakukan ini di warnet): 

2. Pilih spesifikasi Ubuntu Anda. Misalnya 11.04 i386. 
3. Masukkan nama paket. Misalnya wine. Ini harus benar. 
4. Enter. 
5. Unduh semua link berakhiran DEB yang muncul. Kalau terlampau banyak, gunakanlah Firefox dengan DTA atau pakai IDM di Windows, simpan dalam satu folder untuk satu aplikasi. Misal foldernya namanya wine. 
6. Simpan dalam FDD Anda lalu bawa pulang. 
7. Di Ubuntu Anda, masuk ke folder tersebut via Terminal lalu jalankan perintah sudo dpkg -i *.deb. Sudah, aplikasi terinstal di komputer offline Anda persis seperti kalau ada internetnya. 

ESTIMASI WAKTU
Paling lama setengah jam insya Allah kalau paket=paket yang diunduh besar. Kalau cuma wine, mungkin sepuluh menit cukup lalu bisa segera dibawa pulang. 

PERINGATAN
apt-web.dahsy.at masih belum di-upgrade. Saat ini maksimal hanya mampu melayani Ubuntu 11.04. Kalau Anda menggunakan 12.04 ke atas, maka pakailah mirror server ini http://repo.ugm.ac.id/apt-web. Kelemahan repo UGM adalah belum mendukung Ubuntu 64 bit. 
 
 
 
 
 
 
 
maaf bila ada yang kurang..

Salam pembelajaran.  ^^,
Terimakasih telah meluangkan waktunya singgah di blog KAMI